当前位置: 首页
>新闻资讯>盘锦教育

盘锦市教育局党委班子召开2018年度民主生活会

    按照中央、省委和市委部署要求,1月28日,市教育局党委班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向、严字当头,准确把握要求,把存在的突出问题查摆清楚,进一步加强领导班子自身建设。市教育局党委书记、局长宋全明同志主持会议并发言。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任苏萍同志和市委第二十督导组张金汉、王丽同志到会指导。

    为高质量开好这次民主生活会,市教育局党委班子高度重视,认真贯彻要求,深刻把握主题内涵,精心组织安排,制定了市教育局党委班子2018年度民主生活会方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持联系实际学、带着问题学、及时跟进学,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,切实打牢思想基础,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,找准找实突出问题,扎实做好各项准备工作。

    会议首先通报了市教育局党委班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会和政治性警示教育专题民主生活会整改落实情况和党风廉政建设工作责任制、意识形态工作责任制落实情况,2018年度民主生活会征求意见情况。随后,宋全明代表市教育局党委班子作对照检查。市教育局党委班子重点围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面,深刻剖析存在问题和产生根源,列出问题清单,明确努力方向,提出整改措施。

 

    会上,市教育局党委班子成员一一作个人对照检查。大家坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对表对标、从严从实,以对事业、对同志、对自己高度负责的精神,讲问题开门见山、直击靶心,自我批评深查细照,不回避、不遮掩,见人见事见思想,相互批评实事求是、坦诚相见、敞开心扉,开展积极健康的思想斗争。

    督导组组长张金汉同志对市教育局领导班子民主生活会进行了评价。张金汉同志表示,市教育局领导班子民主生活会准备充分、紧扣主题,很好地贯彻了中央和省委、市委的要求,做到了不打折扣、不走过场,找准了存在问题,深挖了思想根源,充分运用了批评与自我批评这个武器,真刀真枪有“辣味”,会议开出了高质量取得了好效果。

    市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任苏萍同志对市教育局领导班子提出了要求。一是要以党的政治建设为统领,坚决做到两个维护。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署。要严肃党内政治生活,加强各级党组织建设。二是要坚持以人民为中心的政治立场,扎实办好人民满意的教育。要坚持目标导向、问题导向,办高质量的教育。要关注学生、教师的需求,切实增强服务意识。深入研究教育规律,均衡发展各级各类教育。三是要加强勤政、廉政建设,确保教育战线风清气正。要强化约束机制。强化法治思维。强化纪律意识。

 

    宋全明在代表市教育局党委班子作表态发言中指出,市教育局党委班子要持续加强自身建设,推动各项工作再上新台阶,努力在深化理论学习上、在狠抓问题整改上和在奋力干事创业上做好表率。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,谋实事、出实招、求实效,努力办好符合教育规律、具有盘锦地域特色、人民满意的教育。

编辑:
信息来源:盘锦教育党建
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统