当前位置: 首页 >盘锦教育

我市职业教育教研人员深入企业调研

        3月12日-20日,按照《国家职业教育改革实施方案》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等有关文件精神,结合全市中等职业教育整体课程改革需要,由市教育局副局长孙冬梅带队,组织职业教育教研人员深入我市企业考察调研,听取企业真实心声,探索职业技能人才培养质量提升新途径。

        活动中,调研组先后走访了盘锦鼎信大厨房有限公司、辽宁陕汽金玺装备制造有限公司、盘山县太平凯地农机服务专业合作社和诺瓦海达思达幼儿园等多家企业。在企业负责人的陪同下,调研组深入车间,了解各类技能人才工作环境、岗位需求,参观企业研发中心、产品,并同企业负责人围绕深化校企合作、推进产教融合,共同开展技术技能培训,利用双方优势共建产教融合实训基地等进行了深入交流,尤其是在职业学校如何发展弘扬工匠精神、培养大国工匠等方面进行了深度研讨,企业也为学校如何加快发展和纵深建设专业提出了许多宝贵意见。校企双方均表示,愿在人才培养、技术开发等多方面加强合作。企业愿意支持院校实训基地建设,共同培养技术技能人才,为下一步开展合作奠定了良好基础。

 

        通过考察,调研组认为,近年来我市职业教育工作开展很有成效,也取得了一定的成绩。希望通过此次考察,进一步加强同企业的交流合作,互相沟通,携手共进。以党的十九大精神为指引,加强专业建设、深化产教融合、倡导工匠精神、推动课程改革,加快推进盘锦市职业教育的全面改革发展,努力为服务地方经济发展作出更多更大贡献。

 

编辑:李学明
信息来源:职业技术教育研究室
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统