当前位置: 首页 >盘锦教育

潘元松副市长调研我市职业教育校企合作情况

    4月12日,为深入贯彻落实全国深化职业教育改革电视电话会议精神,进一步促进产教融合,推动校企全面加强深度合作,市政府副市长潘元松带队,组织市教育局、市发改委、市财政局、市人社局分管领导和全市职业院校校长以及市中职课程改革专家等近二十人到辽宁中蓝电子科技有限公司、辽宁陕汽金玺装备制造有限公司等企业开展调研,并围绕加深产教融合、校企合作与九家企业代表和职业院校校长进行专题座谈。市政府副秘书长张利民陪同调研。

    调研过程中,潘元松副市长在企业负责人的陪同下,深入企业一线,参观了技能人才的岗位操作环境和产品生产流程。同企业负责人就企业现状、发展规划和人才储备等工作内容进行深入探讨。

    座谈会上,潘元松副市长提出,企业要高度重视职业教育改革发展,要让企业的“能工巧匠”积极参与到职业院校人才培养的全过程。他强调,职业院校要不断加快推进教学模式改革创新,不断优化“现代学徒制”的人才培养模式,促进校企合作纵深发展。各部门要不断为深化全市职业院校办学体制机制改革献计献策,激发办学活力,多渠道引入社会力量,以资本、技术、知识、管理等要素参与院校建设。同时,要积极探索高职院校建立混合所有制二级学院,努力形成教育与产业统筹融合、良性互动的发展格局。

编辑:李学明
信息来源:职业教研室
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统