当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

2019第六届城市科学节聚焦“奇妙化学”

中国教育新闻网讯(记者 余闯)8月3日,2019第六届城市科学节在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心启动。城市科学节由中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京展览馆集团有限公司和科学同盟网共同主办,时间持续至8月11日。

2019年被联合国大会命名为“国际元素周期表年”,以此纪念元素周期表诞生150年。第六届城市科学节重点聚焦“奇妙化学”,突出特色,邀请了英国、德国、西班牙、以色列四国的科普活动组织,以及中科院物理所、北京光学会、北京化工大学等10余家科普机构带来丰富的科学实验演示和互动体验活动。

活动现场,英国皇家化学会戴伟博士带来了趣味化学工作坊,让青少年领略化学变化的神奇。英国1001发明机构的主题微缩互动展览,以精美的微电影生动讲述古代科学先驱的故事,现代科学家们用实验表演来复原古代炼金术。

国际科学表演秀诙谐幽默,通过研究学习、艺术表达激励青少年在STEM领域积极探索,鼓励关注科学和社会问题,并指导他们掌握应对挑战的基本素质和能力。创空间近150项科普互动展品全面开放,如机器人挑战赛、编程嘉年华、迷你纸电路、声音的科学、勇闯智慧岛等特色活动,供孩子们尽情体验。在国际性、互动性、体验性的氛围里,活动将科学知识通过主题展览、实验展示、互动工作坊、表演秀、科技课程体验等形式展现出来,带领青少年在生动有趣的情境下体验科学的奥秘,了解人类科技探索的历程。

城市科学节以全新视角为青少年呈现科学盛宴,鼓励青少年对科学进行主动探究和深入思考,搭建锻炼实践能力、激发探索兴趣、提升科学素养优质活动平台,以深入浅出的形式诠释奇妙的科学现象,为青少年学习科学知识、开展科学探索、投身科学创新奠定基础。

编辑:余闯
信息来源:中国教育新闻网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统