当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

市总工会开展夏季送清凉活动

8月6日,盘锦市总工会组织开展“送清凉”慰问活动,来到北京环境卫生工程集团有限公司,给奋战在一线的环卫工人送去防暑降温物品,让他们在炎热的夏季感受到来自工会组织的丝丝清凉。

今年的“送清凉”活动,市总工会共投入慰问资金30余万元,重点对环卫、公安交警以及在建筑工地等高温、高空、户外作业的一线职工和农民工进行慰问。同时,市总工会积极配合相关部门做好安全生产监督检查,落实安全生产、职业防护和高温劳动保护等措施,改善夏季高温一线作业职工的生产、生活环境,有效预防控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,保障广大职工的生命安全和身体健康,及时把党和政府的关怀送给奋战在高温一线的职工,帮助他们安全度夏、清凉度夏。

“送清凉”活动内容形式丰富,各级工会采取送清凉物品、送政策宣传、送法律维权、送文化晚会等多种方式,及时为奋战在高温、露天生产第一线的职工和农民工,送去了党委、政府和工会组织的关怀,同时依托社会力量,推进“爱心驿站”“幸福驿站”等户外劳动者服务站点建设,为建筑、环卫等户外作业的职工提供避暑休息场所,使服务职工活动贴近实际需要,确保广大职工平安度夏,切实提高了广大一线职工的归属感、幸福感、获得感。

编辑:潘磊 冯海鹰
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统