当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

辽宁省严禁违规争抢生源、“掐尖”招生

近一段时间以来,个别地方和学校不同程度出现了一些招生违规行为,造成不良社会影响,损害了教育质量和教育公平。9月4日,省政府召开全省基础教育工作座谈会,要求严禁违规争抢生源、“掐尖”招生等行为,进一步规范教育秩序,促进教育公平。

按要求,义务教育学校免试就近入学全覆盖,禁止各种违规择校行为,坚决治理“择校热”问题。严禁义务教育学校招生以任何形式选拔学苗。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,不得以任何形式干扰破坏招生秩序,坚决防止对生源地招生秩序造成冲击。对招名人数超过招生计划的民办学校,实行电脑随机录取。 

按要求,各地要进一步规范普通高中招生行为。公办民办普通高中均按审批机关统一批准的招生计划同步招生,严禁违规争取生源、“掐尖”招生、承诺招生、以免学费奖励招生、跨区域超生、超计划招生、提前招生和公办民办学校混合招生等。


编辑:
信息来源:辽宁日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统