当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

辽宁东湾实验小学“停课不停学”——不落下一个学生

3月2日,受新冠疫情的影响,全国各地的学生们并没如约返回熟悉的校园。停课不停学,同一天,线上教学也在各个学校全面铺开。

几天来,当辽东湾实验小学的学生们正在线上认真学习的时候,孙雅婷等4名学生却因家长复工需要带走家里的智能手机,而他们只能在晚上收看回放。当新区管委会的领导了解到这一消息时,非常着急,马上联系了北方沥青燃料有限公司,共同商量解决办法。

3月6日下午,新区管委会党群工作部副部长张健、北方沥青燃料有限公司党委书记张明珠、人力资源部部长刘旭来到了辽东湾实验小学,送来了10台平板电脑,解学生的燃眉之急。


捐赠仪式上,张明珠书记表示, 疫情当前,学生们不能回到校园,但学习还得继续,他说,不能因为家庭原因落下一个学生。他希望用自己的微薄之力,对学生献出一份爱心。张秋芳校长代表学生对爱心企业表示衷心的感谢。她指出,学校按照市教育局的统一部署,开启“线上教学”,但仍有4名学生因家长复工无法实现同步的线上学习。新区管委会和北方沥青燃料有限公司联合开展的这次捐赠活动真的是雪中送炭,解决了学校的燃眉之急,保证了实小每一位学生不因线上教育教学终端设备问题掉队。

捐赠活动结束后,学校领导班子第一时间将平板电脑送到了学生手中,两名党员教师现场指导家长和学生操作。

当线上课堂在Pad中打开的瞬间,孩子和家长的脸上都洋溢着幸福的笑容,她们表示一定不辜负政府、企业和学校的关爱,努力学习,用优异的成绩回报社会。

编辑:杨忠英
信息来源:辽东湾实小
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统