当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

昨日,我市第三批学生重返校园

5月18日,我市初中二年级、普通高中二年级、中职学校毕业年级学生返校复学。他们是继4月15日高三学生和4月27日初三学生返校复学后,又一批重返校园的学生。

昨天清晨不到6点半,盘锦市第一完全中学校园不乏忙碌的身影,学校领导、教师、后勤工作人员如约而至。校门口安静有序,学校领导和老师们已自测体温完毕,在学校操场静候学生。5月的校园格外亲切,初二年级全体师生再一次相聚在美丽的校园!6点30分,学生们开始有序进入校园。6点50分,全体学生在学校操场集合完毕,老师手持体温枪开始对学生进行逐个测温,测温完毕后方可站队进入教学楼。据悉,该校每天由班主任及安保人员对学生监测体温,每天3次。

学校根据上级文件的通知精神和学校复工复学工作安排,进行了多维度的开学第一课活动,围绕疫情防控知识、爱国主义教育、生命教育、感恩教育、心理辅导等给初二学生们上了开学第一课。教室内学生课桌在1米以上间距,单人单座,师生都佩戴了口罩。教室里又恢复了往日里琅琅的读书声。在一完中,今天午间供餐时间,每个班级派出学生代表领来盒饭,记者看到每个学生坐在自己的书桌前吃饭,互不干扰。


迎着5月的春风,昨天清晨6点40分,盘锦市高级中学阔别校园已久的高二年级同学们,以崭新的姿态、急切的心情重返校园,开始了新学期的学习。学生们佩戴口罩,保持安全距离,在校门通过体温检测后,有序进行校园,进入班级,开始复学第一天的学习。

早上6点,辽河油田实验中学学校领导及相关复学工作人员全体就位,配戴口罩,在各自的岗位上等待学生的到来。6点30分,学生们在校门口排好了间隔1.5米的队伍,测体温后安全有序地按照指示标识进入操场,进入教学楼,进入班级。

据了解,我市各学校结合自身疫情防控工作实际,做好疫情防控常态化工作,毫不放松做好常态化管理,加强心理健康教育和卫生保健队伍建设,引导广大师生家长切实增强自我保护意识,同时加强对学生的人文关怀,做好教育引导、升学政策解读和心理疏导,引导学生加强自我管理,有效缓解焦虑情绪,切实让家长放心、社会满意。

编辑:
信息来源:盘锦发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统