当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

春风十里,不如校园有你——辽河油田实验中学八年级学生返校复学纪实

5月18日,继4月27日九年级复学后,又迎来了八年级师生的返校复学。

早晨的空气清新而阴凉,辽河油田实验中学校门口值班领导和测温老师早已扫码入校、互测体温,等候八年级返校师生(九年级照常)。校园内“欢迎八年级师生返校复学”的彩屏标语让人感觉格外亲切,八年级全体师生终于盼来了再一次相聚校园的日子!

八年级复学前,就防疫和教学工作,实验中学提前对学生、家长和老师进行了详细而周到的培训安排,做好了一切准备工作。

5月14日下午,学校召开副班主任、测温员巡检员会议,下发《副班主任工作安排》《课间学生管理安排》;15日下午2时,分别召开八年级教师、班主任、防疫安全员、管理信息员培训会,下发《班主任工作须知》《教学计划》;15日下午6时,召开网上班会,下发《学生须知》《家长须知》,对学生和家长进行返校复学培训。

5月18日早6:40,老师同学们来到学校。为避免集中入校,八年级走南门,九年级走西门,每个门有4个通道,同学之间保持间隔1.5米。

学生们佩戴口罩,随身携带防疫包,经过足下消毒,测温老师手持测温枪测温,检查正常后进入校园。然后进入教学楼大厅,在老师的引导下,保持安全距离,经过测温仪第二次测温,无异常后进入教室内。教室内已经过消杀通风,并配备防疫物资箱。复学当天,师生无一例体温37.3℃(含37.3)以上的异常情况。

随后,举行了“追逐梦想,砥砺前行”复学典礼暨感恩师长升旗仪式。操场上,只有2个班的同学作为代表参加室外升旗,另有部分干部教师参加。

出旗、升旗、奏国歌......楼内教室内的其他班级,同学们在教室内集中收看参与升国旗仪式。升国旗时,全体同学起立,面向国旗敬礼。八年级分校校长赵春香在动员讲话时说:“磨难给予我们痛苦,也赋予我们契机,孕育我们成长。读书学习是为了成为一个有知识的人,成为像钟南山、李兰娟院士那样对祖国对人民有贡献的人,当危险来临的时候,能用勇敢担当去化解灾难,成为国家和人民的坚实脊梁!7月19日的中考,是你们人生中真正要书写的第一张考卷!只要心中有光,前途就会被照亮!”

据了解,开学第一课是收看《雷神山旁,宝石花开》专题片,实验中学1997届优秀高中毕业生、盘锦辽油宝石花医院心血管内科副主任、辽宁省急救技术能手、辽河油田公司十大杰出青年、援鄂抗疫英雄王妮妮在片中为母校师生讲述了抗疫故事。

校方要求,课间同学们到室外活动,要戴口罩、少聚集、多通风、勤洗手,走廊定向有序流动。楼层管理、校园操场管理,与校门口领导值班、校门检温、楼门测温共同形成“五位一体”网格化管理全覆盖。放学与上学一样,实行错时错峰原则,同学们在老师的引领下,井然有序地放学。实行闭环管理,即学生从家到学校、从学校到家,“点对点”闭环管理,严禁学生放学在外逗留。为减少校内人员外出,校外人员一律不得进入校内。




编辑:
信息来源:福尚兴隆台
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统