当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

盘锦市中小学“厕所革命”项目全面启动

为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于“厕所革命”作出的重要批示指示精神,按省、市各级政府要求,随着全国疫情全面好转,我市中小学厕所改造项目全面启动。

一、厕所改造内容

全市中小学厕所改造项目建设期限从2020年1月至2020年12月,新建3个厕所和14个改造厕所以及多个厕所提质维修。

1.市直学校两所,其中辽东湾高中新建一座室外厕所及改造12个楼内厕所;魏书生中学新改建一座楼内厕所。

2.大洼区新建一校厕所和改造两校厕所。

新建大洼王家学校新建一水冲厕所,大洼朝鲜族学校和大洼新立学校各改造一个厕所。

3.盘山县多个厕所提质维修。

二、目前进展情况

1. 我局主管领导主持召开由市直学校、县区教育局主管领导参加的专题会议,布置厕所改造的工作任务。

2. 完成对新建和改造厕所的资金准备。

资金筹集采取两个一点(上级给一点、本地出一点)的方式筹集 厕所改造项目建设资金。目前,已筹集中央资金78万元,省级资金401万元,市级资金200万元用于厕所改造专项资金。

3.各承接任务学校已完成方案设计,正积极进行政府采购前的准备工作,争取按计划顺利完成工作任务。


编辑:学生资助管理科
信息来源:市教育事业发展服务中心
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统