教育资讯
 
 

我省开展乡村中小学校长培训

时间:2019-01-08  来源:辽宁省教育厅网站

    日前,辽宁省乡村中小学校长培训在大连举行。培训由省教育厅委托辽宁教育学院(辽宁教师职业学院)全面组织实施,主要面向省内100名乡村中小学校长,开展为期8天的理论培训和实践跟岗研修。
    乡村中小学校长培训是我省教师队伍建设的重要内容,是推进教育质量和效益双重提升的重要举措。培训采取订单式服务模式,围绕目标和主题设课,精准配备师资,注重培训方式多样化、管理手段现代化;突出价值引领,强化实践环节,力求全面提升学员的办学治校的实践能力,实现参训校长和学校的共同发展。
    此次培训的创新点在于实行“理论导师”与“实践导师”双导师制。在聆听我省高校著名专家所作学术报告的同时,学员们将具体深入10个基地校,参与基地学校的管理和教育教学全过程,在“理论导师”与“实践导师”的共同指导下,全面提升学员的学校管理和教育教学指导能力。