盘锦教育
 
 

全市教育系统召开贯彻落实全国教育大会和全市教师节大会精神动员会

时间:2018-09-30  来源:综合办公室

 
    9月28日,市教育局在市经济技术学校致远楼9楼会议室组织召开贯彻落实全国教育大会和全市教师节大会精神动员会。县区政府分管县区长、市教育局领导班子、县区教育局局长、全市中小学正职校长、“十三五”中小学教学校长能力提升班学员。市政府副市长潘元松出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长孙雅娟主持。
    会议上,市教育局局长宋全明同志对《盘锦市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《盘锦市公办学校在职教师严重违规补课行为处理办法》两个文件进行了政策解读和分析,各县区教育局局长就规范学校办学行为和教师教育教学行为作了表态发言。市教育局与县区教育局和市直学校分别签订了《规范学校办学行为和教师教育教学行为责任状》。潘元松副市长从充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来;加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;加快教育现代化步伐,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔;创新工作方式方法,确保精神落实落地等四个方面对贯彻落实会议精神、加强教师队伍建设和加强师德师风等工作提出明确要求。