盘锦教育
 
 

全市召开盘锦市首届青年教师教学能力大赛表彰大会

时间:2018-09-30  来源:综合办公室

    为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》精神,以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,进一步提升我市中小学青年教师的教学能力和业务水平,盘锦市总工会、盘锦市教育局联合举办,盘锦市教科文体工会、盘锦市教师进修学院承办了盘锦市首届中小学青年教师教学能力大赛。
    9月28日,市教育局在市经济技术学校致远楼9楼会议室组织召开盘锦市首届青年教师教学能力大赛表彰大会。市总工会相关领导、市教育局领导班子、县区教育局局长、全市中小学正职校长、“十三五”中小学教学校长能力提升班学员、部分受表彰教师代表出席会议。
    市总工会副主席董庆砚宣读盘锦市首届青年教师教学能力大赛宣读表彰决定,市总工会常务副主席王春讲话。会议由市教育局副局长樊红艳主持。
    我市的赵月等7名教师荣获“五一劳动奖章”荣誉称号,刘英等11名教师获得大赛一等奖;石鑫等19名教师获得大赛二等奖;于莉莉等23名教师获得大赛优秀奖。为大赛出积极贡献的盘锦市大洼区实验小学、盘锦市大洼区第一初级中学获得优秀组织奖。
    市总工会常务副主席王春从胸怀理想、坚定信念,做教书育人的典范;强化机制、创新发展,不断扩大教学竞赛覆盖面;爱岗敬业、提升素质,发挥先进示范作用等三个方面对教师队伍建设提出要求。
市教育局副局长樊红艳从全面贯彻教育优先发展战略;全面深化新时代教师队伍建设;继续开展各级各类教师培训和评先评优活动等三个方面对教育工作进行部署。