盘锦教育
 
 

将先进的家庭教育理念送到农村学生家长的心坎上

时间:2019-01-31  来源:综合办公室

 ——盘锦市教育局家长学校开展“送教下乡”活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,1月28日,盘锦市教育局组织市教师进修学院及盘山县教育局相关部门领导干部积极参加盘锦市2019年“三下乡”集中示范活动,将融合了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的先进家庭教育理念及经验方法送到了盘山县陈家学校学生家长们心坎上。
    虽然这一天是腊月廿三,正值农历小年,家家户户特别忙碌,但陈家学校的家长们纷纷从四面八方赶来,兴致勃勃地走进盘锦市教育局家长学校走进乡村送教下乡活动现场,倾听辽宁省家长学校骨干教师、盘锦市双台子区讲师团成员、双台子区湖滨小学优秀班主任王颖老师的讲座:让阅读伴随孩子一生。
    讲座中,王颖老师结合自己家庭教育和班主任工作亲身经历的典型案例娓娓道来,讲述了如何教育培养孩子形成良好的阅读习惯为孩子的健康成长奠基,给到场的家长们奉上了一场现代家庭教育的视听盛宴。虽然天气寒冷,会场室温很低,但是讲座现场座无虚席,家长们听课学习的热情很高,不时的有人拿出手机拍照录像,留下自己认为用的资料。讲座过程中,家长们还积极地与王颖老师互动交流,相互传看她带来的孩子们的日记。
    不知不觉中,讲座结束了。家长们意犹未尽,一些家长激动地说:这种活动能把家庭教育新理念、好方法送上门来,感觉非常贴心、非常实用,希望今后这种活动能够更多些,让更多的家庭受益,让更多的优质教育资源为农村家长所用。
    辽宁省妇女联合会副主席迟磊、盘锦市妇联主席许香秋及市委宣传部相关领导亲临活动现场检查指导,盘锦市教育局、市教师进修学院及盘山县教育局相关领导全程参与了听课、学习交流活动。