盘锦教育
 
 

市委常委会召开会议

时间:2019-02-03  来源:盘锦日报 作者:任传运 张海旭

  1月30日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚守底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会精神,传达全国全省组织部长会议精神,传达全国全省宣传部长会议和网信办主任会议精神,并讨论研究我市贯彻落实意见。会议还讨论研究了《关于陈求发书记在市委常委班子2018年度民主生活会上的讲话精神及民主生活会查摆问题的整改落实方案》。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。

  会议指出,学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚守底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话意义重大。各县区各部门要拿出专门的精力认真学习,抓好贯彻落实,结合我们自身的工作,一手抓防风险,一手抓促发展,两手抓两手都要硬。要提高风险意识,找到化解本地区本部门本领域风险的要素和方法,着力在提升化解防范风险能力上下功夫,化解风险要有定力、有政策水平、有持续性。要统一思想,提高认识,增强危机感,要清醒认识到前有标兵、后有追兵的形势,要在过去一年良好发展态势的基础上,进一步科学确定2019年的工作指标,挂图作战,加强调度和督查考核力度,拿出真抓实干的劲头,把各项工作做得更实更细。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要全面落实好“两个责任”。各级党组织要认真履行主体责任,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,形成齐抓共管的良好局面。要保持正风反腐的坚韧和执着,充分认识党中央对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断,久久为功。要坚持执纪为民,从群众反映最强烈、最突出的问题抓起,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  会议强调,要把党的政治建设摆在首位,选人用人要突出政治标准,基层党建要强化政治功能,人才工作要注重政治引领和政治吸纳。要落实好党中央决策和省委部署,重点开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心谋划、统筹安排、周密部署,确保取得实实在在的成效。要紧紧围绕改革发展大局,抓好干部、选人用人、基层党建、人才等各项工作。要结合我市实际,梳理工作流程,在落实要求上从严、遵守程序上从严,提高选人用人的规范化制度化水平;在执行纪律上从严、监督问责上从严,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,全面准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚持正确的政治方向,不断深化“解放思想推动高质量发展大讨论”,使总书记的重要讲话精神再落实、再落细。始终坚持围绕中心服务大局,在唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律中,展现全市广大干部群众的崭新风貌,激发爱国热情,激励精神状态。各级党组织要肩负起政治责任和领导责任,坚持党管宣传、党管媒体不动摇,增强防范化解意识形态风险意识,牢牢掌握意识形态工作主动权,维护意识形态领域安全。

  会议强调,要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为首要的政治任务和长期的工作主题。要加强对全市县处级以上领导班子民主生活会检查指导的力度,做好市委常委参加指导县处级领导班子民主生活会以及党员领导干部双重组织生活会等有关工作,切实发挥市委常委班子和各位常委的带头示范作用。要认真贯彻落实好民主集中制,全面了解各级党组织执行民主集中制的情况。要强化正向激励,坚持和完善干部容错纠错机制,让敢担当、有作为的干部有干劲、有奔头。要提升党组织战斗力,定期开展党支部规范化建设评选活动,持续整顿软弱涣散党组织。

  会议还书面讨论研究了《关于加快民营经济发展的报告》,讨论研究了其他事项。