2-top_img.png

盘锦市实验幼儿园召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-04-13 浏览次数:0

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育工作,引导党员群众深入学习党史,致敬建党百年光辉历程,根据市教育局党史学习教育动员部署会议精神,3月29日下午,盘锦市实验幼儿园党支部在总园会议室召开了党史学习教育动员会。幼儿园全体党员、班子成员参加了会议。

党支部书记王爽同志带领全体党员和班子成员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及市教育局党史学习教育动员部署会议精神等相关文件。围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“如何学得好”四个方面作了动员部署。要求深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义。一要增强开展党史学习教育的政治自觉。党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”;是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”;是打造高素质教师队伍的“必修课”。二要把握党史学习教育的目标要求,抓实抓细党史学习教育的重点任务:要精心开展专题学习、全面加强政治引领、精心组织专题培训、扎实开展实践活动、召开专题组织生活会,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要把握党史学习教育总体安排,切实加强党史学习教育的责任落实。以上率下抓好落实、精心组织抓好落实、务求实效抓好落实、统筹兼顾抓好落实、强化宣传抓好落实。

党支部书记王爽同志强调,党史学习教育作为重大政治任务贯穿2021年全年,我们要深刻认识到党史学习教育活动与推进幼儿园教育教学改革和推动幼儿园高质量发展是互促共进的,我们必须正确处理好党史学习教育与教育教学管理工作的关系,准确把握党史学习教育与贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的内在关系。要以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度,沉下心来学,联系实际学,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,在新的历史起点上推动幼儿园高质量发展,为幼儿园“十四五”开好局、起好步做出贡献。

大家纷纷表示,作为一名新时代幼儿教师,一定以饱满的工作热忱带头学好党史,学以致用,以锐意进取的实际行动和知责作为的工作作风献礼建党100周年!

信息来源:教务服务科
上一篇: 没有了
foot_img_01.png

主办单位:盘锦市教育局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000018 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000038号

联系电话:0427-2825769

foot_img_02.png