当前位置: 首页
>政务动态>盘锦教育

付忠伟“六一”前夕调研教育工作并看望少年儿童

琅琅书声,殷殷深情。在六一儿童节到来之际,带着对少年儿童的关爱和对教育工作的关怀,今天下午,市委书记付忠伟深入鹤乡小学和兴隆台区实验幼儿园,专题调研全市教育工作,亲切看望少年儿童,通过他们向全市少年儿童送去节日美好祝福,并向广大教育工作者致以诚挚慰问和崇高敬意。

在鹤乡小学,付忠伟一行先后参观了学校文化长廊、庆“六一”科技艺术作品展览、学习区和户外活动区,当看到小朋友们开展丰富的体质锻炼和手工制作等活动时,他十分高兴,并表示义务教育阶段要在注重教学的基础上,更加注重学生的全面人格培养,家长要从生活细节出发,率先垂范,教师要公正执教,平等地对待每一个孩子,让孩子有一个美好的童年。在参加学校庆“六一”文艺汇演活动中,付忠伟主动走到孩子们中间,与大家坐在一起观看演出,还高兴地与大家握手、亲切交谈,询问孩子们学习和生活情况,并向学生代表赠送图书,鼓励大家要珍惜时光,好好学习、天天向上。

“小朋友们好,祝你们节日快乐!”走进兴隆台区实验幼儿园,付忠伟一边观看小朋友们的球操表演,一边微笑拍手向孩子们送上节日问候和小礼物,并在表演结束后参加了“童心爱祖国,欢乐庆‘六一’”百米长卷绘画活动,走到画前认真欣赏孩子们的绘画作品。付忠伟说,孩子是祖国的未来,民族的希望,让孩子们幸福快乐、健康成长是我们最大的心愿,也是全社会共同的责任,我们要用爱心努力为全市少年儿童营造良好的成长和学习环境,让孩子们在阳光下茁壮成长。

付忠伟强调,要注重教师队伍建设,持续抓好师德师风建设,持续提升教师能力素质,为教育事业进步提供有力支撑。要坚持教育优先发展,努力办好公平普惠、优质均衡、活力现代、人民满意的教育。全社会都要关心关注少年儿童的健康成长,倾心尽力为少年儿童办实事、办好事,全力以赴让教育有情怀、有温度、有特色,让每个孩子都能在同一片蓝天下共享阳光、快乐成长。

副市长潘元松参加调研。

编辑:
信息来源:盘锦发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统