当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

我市召开“县管校聘”工作动员会

6月26日下午,盘锦市“县管校聘”管理改革工作办公室召开了有市直中小学、幼儿园、市经济技术学校、市教师进修学院、市中小学综合素质教育中心、市特殊教育学校相关负责人等近40人参加的“县管校聘”管理改革工作动员会,专题研究和部署改革任务。市教育局孙冬梅副局长出席会议并讲话。

会议传达了《盘锦市人民政府办公室关于深入推进中小学教师“县(区)管校聘”管理体制改革的实施意见》(盘政办发[2019]28号)文件精神,征求了《盘锦市教育局所属学校(幼儿园)教师“县管校聘”管理体制改革工作实施方案》意见,并讨论了一系列配套文件。会议提出,拟于2019年秋季开学前完成市直属学校的首轮聘任工作。

会议指出,此次改革的总体目标是落实学校用人自主权,建立教师退出机制,完善教师轮岗交流机制,盘活教师资源,用足教师存量。会议强调,各学校要着重做好以下几点工作:一是加强政策宣传,及时准确的将有关文件精神传达到位;二是加快组织实施,在规定的时限内完成“规定动作”;三是做好细致的思想工作,及时掌握教师动态,确保教师队伍稳定;四是加强组织领导,确保“县管校聘”管理改革平稳落地。

 

编辑:县管校聘管理改革工作办公室
信息来源:盘锦市教育局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统