当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

“教育部吴献新校长工作室”及成员学校赴四川凉山彝族自治州支教教师欢送会在大洼区田家学校举行

为贯彻中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实国务院领导同志关于加强四川省凉山彝族自治州教育帮扶指示精神,按照省教育厅的统一部署和要求,我市“教育部吴献新校长工作室”及成员学校,每学期派出3位骨干教师到凉山州结对帮扶地区学校支教,承担区域内教研及对口帮扶学校教学工作,学期结束后,更换派出人选,累计派出9位教师。

盘锦市教育局经过严格筛选并报省教育厅备案,首批来自魏书生中学的金丽雯、双台子区三中的王大勇、大洼区田家学校的苏春明三位老师,将于8月31日前往西昌报到并参加教育部教师司举办的支教教师研修班和帮扶行动动员会。8月28日上午,我市魏书生中学“教育部吴献新校长工作室”及其成员学校赴四川凉山彝族自治州支教教师欢送会在大洼田家学校举行。

会上,工作室主持人吴献新校长转达了教育部和辽宁省教育厅关于此次支教活动的文件通知及相关要求,明确了此次支教的目的和意义。赴四川凉山州支教的三位教师先后进行了表态发言,纷纷表达了强烈的使命感和坚决完成任务的决心。

最后,市教育局副局长孙冬梅做出了三点要求:一是,对此次支教活动的认识再深化,要把这次支教同全面建成小康社会,打好脱贫攻坚战紧密结合在一起,提高政治站位,发挥教育扶贫攻坚的重要作用;二是对此次支教活动措施再细化,要拓宽帮扶内涵,创新教育帮扶方式,要有大爱无疆观念,树立盘锦教师的良好形象;三是此次支教活动责任再强化,市、区县教育局和学校协同责任,明确分工,做好政策上的保障,工作上的支持,生活上的照顾,并希望三位支教教师顺利圆满完成支教任务。

双台子区教育局、大洼区教育局的负责领导,魏书生中学、双台子区三中、大洼区田家学校的校长出席会议,并表示坚决做好支教教师的坚强后盾,保障支教工作圆满完成任务。2020年3月和9月第二批和第三批支教教师也将按计划前往凉山实施帮扶支教行动。


编辑:
信息来源:局办公室
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统